openshell 的个人博客

一天很长,但十年很短。

Open Source, Open Mind,
Open Sight, Open Future!
  menu
114 文章
5051 浏览
0 当前访客
ღゝ◡╹)ノ❤️

无需安装oracle客户端,使用PLSQL

在网上搜索 PL/SQL 安装包,比较新的版本也可以,我这儿下载的是 13.0.5.1908 版,界面焕然一新,舒畅多了。
按照并 PJ 完毕后,如果本地没有安装 oracle,就是下面这个造型,无法进行连接。

image.png

此时只需要去 Oracle 官网下载相应的客户端,根据你要连接的Oracle版本选择。

https://www.oracle.com/database/technologies/instant-client/downloads.html

客户端放在任意位置都行,此时打开PL/SQL打开'首选项'→‘连接’→‘OCI(自动检测为空)’ ,配置上客户端的路径。
微信截图20200527171717.png

重启软件,就能看到界面已经可以登录了。
image.png


标题:无需安装oracle客户端,使用PLSQL
作者:openshell
地址:http://solo.caiqz.cn/articles/2020/04/27/1587955243696.html